12357835_1662139300718964_1124736181_n

Hello world!

Nama lengkapku Ghinaarafah Phrasajid Putri. Bukan nama yang cukup mudah untuk dieja, makanya kamu bisa memanggilku Ghina. Aku berusia 19 tahun 5 bulan. Aku lahir di Bandung tanggal 8 Oktober tahun 1996. Aku anak perempuan pertama dari 2 bersaudara. Aku memiliki 1 adik perempuan bernama Dhiya. Saat ini aku sedang menimba ilmu di Telkom University angkatan 2014.

Aku mempunyai hobi, hobiku adalah menonton film, mendengarkan musik, dan jalan – jalan. Bukanlah hobi yang sangat menjurus pada akademik but well aku sangat menyukainya. Ketiga hobiku itu merupakan salah satu mood booster ketika aku benar – benar jenuh dalam menghadapi suatu kondisi seperti tugas kuliah, ujian dalam seminggu, dan lain – lain. Orang seperti aku ini ga terlalu ribet, easy going but moody. Kadang dalam kadar tertentu biasanya dalam kondisi pms, tetapi hal tersebut terjadi pada setiap wanita.

Aku sangat menyukai semua makanan kecuali pete dan jengkol. Kedua hal tersebut menurut aku makanan yang kurang pas dilidah. Ketika libur apapun bahan yang ada dirumah selalu dibuat untuk dimakan. Tapi biasanya kalau aku yang masak, aku sendiri tidak akan memakannya. Hal yang perlu diperhatikan ketika jalan – jalan adalah makan. Karena makan merupakan nomor satu untuk aku namun ketika aku sedang tidak mood bahkan stress terhadap sesuatu mood makanku berturun, makanya aku memiliki badan yang tidak terlalu gemuk dan tidak terlalu kurus.

Setiap orang memiliki inspirasi, dan idolanya masing – masing. Aku menyukai Kendall Jenner dan Gigi Hadid. Kedua model dunia tersebut menurutku sangat cantik. Mereka tinggi dan memiliki tubuh yang proporsional. Aku tidak pernah bosan ketika memandang mereka saat catwalk, karena menurutku cantik mereka tidak membosankan apalagi gaya style mereka yang mereka miliki sangat clop. Kedua, aku menyukai Cinta Laura. Orang memandang Cinta Laura itu adalah sesuatu yang alay. Padahal dia anak yang pintar. Aku sangat terinspirasi dengan kegigihannya dalam meraih prestasi. Cinta Laura ini kuliah di Columbia University dengan predikat cumlaude dan mendapat double degree yaitu Sarjana Psikologi dan Sarjana Sastra Jerman. Aku sangat ingin seperti dia, yang bisa membanggakan kedua orangtuanya. Makanya aku selama kuliah di  Telkom University ini berusaha untuk mendapatkan nilai A namun namanya juga hidup pasti ada up and down. Right? Life isn’t perfect.